Линки доступности

VOAэкспресс 11 февраля 2020 


Демократы выбирают кандидата в президенты от партии

Сегодня в Нью-Гэмпшире проходят праймериз Демократической партии. Последние опросы показывают, что фаворитом гонки является сенатор Берни Сандерс, а следом за ним идут бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич и сенатор Эми Клобушар.

Бывший вице-президент США Джо Байден назвал себя «аутсайдером» праймериз в Нью-Гэмпшире, но отметил, что чувствует себя уверенно и настроен на долгую кампанию.

Нью-Гэмпшир – второй штат, где проходят голосования, определяющие, кто станет кандидатом демократов на президентских выборах. Хотя голосов на кону не так много, успех в этом штате дает претендентам на номинацию шанс выделиться на фоне многочисленных соперников.

А президент Трамп решил не оставлять Нью-Гэмпшир без внимания и за день до праймериз, в понедельник, провел свой митинг в штате.

Трамп рассказал о колоссальных успехах американской экономики, подверг критике своих потенциальных оппонентов на выборах и атаковал демократов, которые пытались отстранить его от должности, назвав этот эпизод «жалким партийным крестовым походом».

Во время предвыборной гонки избиратели стремятся узнать все подробности жизни кандидатов в президенты. В том числе – об их питомцах. Рассказываем о домашних любимцах нынешних кандидатов от Демократической партии, а также тех, кто уже выбыл из предвыборной гонки.

Новая контрразведывательная стратегия США

Центр по национальной безопасности и контрразведке США опубликовал стратегию на 2020-2020 годы. Среди приоритетных направлений – борьба с иностранным вмешательством в выборы и противодействие хищениям научно-технической информации.

Кстати, в последние годы власти США усилили кампанию по борьбе с шпионажем, в частности, китайским. С 2018 года большое количество китайских чиновников, бизнесменов и ученых были уличены в попытках получить доступ к американской секретной информации.

На этой неделе Соединенные Штаты обвинили четырех китайских военных хакеров в совершении атаки на Американское бюро кредитных историй Equifax в 2017 году. Атака на бюро кредитных историй затронула данные почти 150 миллионов американцев.

Операция «Валентинка»

104-летний ветеран морской пехоты США, майор в отставке Уильям Уайт, участник битвы на Иводзиме, говорит, что он никогда не праздновал День святого Валентина, даже когда его жена была жива.

Один из жителей города Стоктон решил исправить ситуацию и развернул в соцсетях кампанию под названием «Операция Валентинка». Он попросил друзей и незнакомцев отправить послание ветерану в честь праздника всех влюбленных. Вначале целью были скромные 100 карточек, но поток корреспонденции превзошел все ожидания: ко Дню святого Валентина Уайт получил 70 000 открыток.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG