Линки доступности

VOAэкспресс 5 февраля 2020


Импичмент: голосование

Сенате США прошло голосование по итогам разбирательства об импичменте президента Трампа.

Сюрприза не произошло: законодатели-республиканцы, имеющие большинство в Сенате, проголосовали за то, чтобы оправдать президента по обеим статьям обвинения: «Превышение властных полномочий» и «Препятствование Конгрессу».

Доклад президента Трампа «О положении дел в стране»

Во вторник, накануне голосования в Сенате, президент выступил с докладом «О положении дел в стране». Как и следовало ожидать, республиканцы положительно оценили доклад президента Дональда Трампа о положении дел в стране, в котором были отмечены успехи экономической и внешней политики администрации, а демократы подвергли президента критике за то, что его риторика способствует разобщению страны.

Обращение Трампа к Конгрессу не обошлось без ярких моментов, которые до сих пор активно обсуждают в соцсетях и не только: перед началом выступления президент Дональд Трамп передал текст речи вице-президенту Майку Пенсу и спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Пелоси протянула Трампу руку, но тот не пожал ее. А после окончания президентской речи Пелоси демонстративно разорвала ее текст. Позже Пелоси заявила, что поступила с речью Трампа так же, как он поступил с правдой.

Подкасты «Голоса Америки»

Речь «О положении дел в стране» и искусство риторики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG