Линки доступности

VOAэкспресс 28 января 2020


Мир для Ближнего Востока

Восемь десятилетий президенты США пытались урегулировать израильско-палестинский конфликт и добиться долгосрочного мира на Ближнем Востоке. Президент Дональд Трамп предпринял очередную попытку. Суть плана: палестинцы получают свое демилитаризированное государство, столицу в Восточном Иерусалиме, дополнительные территории и крупные инвестиции, Израиль гарантирует себе безопасность.

Лидеры Израиля позитивно восприняли эти предложения, лидеры Палестинской автономии отнеслись к ним без восторга.

Импичмент для президента

Тем временем в Сенате США продолжаются слушания по импичменту президента Трампа. Демократы призывают вызвать для дачи показаний бывшего советника президента Джона Болтона, который, судя по куску из его мемуаров, может подтвердить версию обвинения. Защита президента выступает против этого, поскольку показания Болтона все равно ничего не смогут изменить. Пока же адвокаты Трампа завершают изложение аргументов о невиновности президента.

Китайское оружие

Китай обладает одной из крупнейших армий мира, а теперь вырывается на передовые позиции на мировом рынке вооружений. В 2017 году он обогнал Россию по объемам продаж и ныне уступает только США.

Коронавирус

Госдепартамент США призывает американцев не летать в Китай, медосмотр прибывающих пассажиров будет проводиться уже в 20 американских аэропортах. Пока угроза начала эпидемии в США считается «низкой». Американец, живущий в городе Ухань, рассказывает о том, что видит в заблокированном городе.

Навстречу «Оскарам»

Продюсер, драматург и консультант Митчелл Блок рассказал Олегу Сулькину о том, что творится на «Оскаровской кухне»: как киноакадемики определяют, кто получит золотые статуэтки за лучшие документальные фильмы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG