Линки доступности

VOAэкспресс 25 января 2020


Импичмент: аргументы защиты

В Сенате США продолжаются слушания по импичменту президента Трампа. Со среды по пятницу демократы-менеджеры по импичменту убеждали Сенат, что Трамп использовал властные полномочия в личных целях и препятствовал расследованию Конгресса, а следовательно, представляет угрозу для американской демократии и должен быть лишен власти.

Начиная с субботы, слово за командой юристов президента Трампа. Адвокаты начали свое выступление на слушаниях в Сенате с утверждения о том, что усилия демократов по отстранению президента от власти могут создать опасный прецедент для института американского президентства в целом.

Тем временем, обстановка в Вашингтоне накаляется. В пятницу
репортер NPR заявила, что госсекретарь Майк Помпео накричал на нее после интервью из-за вопросов об Украине.

«Брекзит» – не помеха

Министр финансов США Стивен Мнучин после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном пообещал, что США скоро заключат новое торговое соглашение с Великобританией после ее выхода из Евросоюза. Накануне Джонсон поставил подпись под историческим соглашением о «Брекзите», которое открывает стране путь к выходу из Евросоюза в следующую пятницу, 31 января.

Путешествие в свитере

Сэм Барски любит путешествовать и уже посетил 33 страны, но в отличие от большинства туристов он привозит из поездок не фотографии, а собственноручно связанные свитера с изображениями достопримечательностей того города или страны, которую он посетил. В его личной коллекции уже 145 свитеров.

Тест от Голоса Америки

По ссылке можно проверить свои знания о Русской Америке!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG