Линки доступности

VOAэкспресс 17 января 2020 


Что рассказал Лев Парнас?

В четверг партнер личного адвоката Дональда Трампа – Руди Джулиани – Лев Парнас, который оказывал давление на Украину с тем, чтобы она расследовала деятельность Джо Байдена, заявил, что президент Трамп в точности знал, что происходит: «Я бы ничего не делал без согласия Руди Джулиани или президента... Я выполнял их работу на месте».

Это заявление противоречит словам Трампа о том, что он не знал об усилиях своего адвоката по поиску компромата на Байдена.

Согласно документам, опубликованным на этой неделе, уроженец Украины и гражданин США Парнас принимал участие в организации слежки за послом США в Украине Мари Йованович до того, как Трамп принял решение об ее отставке.


Госдепартамент расследует сообщения о возможной угрозе Мари Йованович в Украине. А Министерство внутренних дел Украины завело два уголовных дела о возможной слежке за Йованович.

Сам Трамп назвал заявления Льва Парнаса фальшивкой.

Проекты «Голоса Америки» В сегодняшней серии «Однажды в Нью-Йорке» – история композитора Полины Назайкинской. Посмотрите, как молодая скрипачка из Тольятти стала востребованным композитором в США.

Подкасты «Голоса Америки»

Говорят, первая семейная ссора известных российских лингвистов Шмелевых случилась из-за спора о том, на чем они спят: на диване или на тахте. Как мы называем предметы, которыми пользуемся каждый день? Лингвист Борис Иомдин в подкасте "Знаем Talk" рассказывает о свитшотах, лонгсливах и пипидастре.

История одной 100-летней черепахи

Черепаху по кличке Диего СМИ прозвали «черепахой-плейбоем». Диего может похвастаться не только большим числом побед на любовном фронте, но и почти единоличным спасением целого вида от вымирания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG