Линки доступности

VOAэкспресс 12 января 2020


Кимия Ализаде на Играх в Рио-де-Жанейро, 2016 (AP Photo/Andrew Medichini)

Иран, США, протест и украинский «Боинг»

Единственная в истории спортсменка из Ирана, завоевавшая медаль на Олимпийских играх, заявила, что эмигрировала из страны по политическим мотивам. Кимия Ализаде, которой сейчас 21 год, в 2016 году получила бронзовую медаль на Играх в Рио-де-Жанейро в состязаниях по тхэквондо. «Я не хочу сидеть за столом с ложью, фальшью и несправедливостью», – написала спортсменка, отмечая, что решение было «более тяжелым, чем победа на Олимпиаде»

В эти выходные в Иране вспыхнули протесты. В нескольких городах прошли демонстрации с призывами отставки правительства. Их участники выражали возмущение в связи с сообщениями, что иранские официальные лица лгали о роли страны в этой катастрофе. Президент США Дональд Трамп предостерег Тегеран от атак на демонстрантов. «Вы уже убили или бросили в тюрьму тысячи людей, и мир наблюдает [за вами]», – написал Трамп в «Твиттере».

Министр обороны США Марк Эспер высказал мнение, что что уличные протесты в Тегеране показывают, что иранский народ жаждет получить более подотчетное правительство.

«Америка. Большое путешествие», Центральная Калифорния

Новая серия документального проекта «Голоса Америки», где мы рассказываем о разных уголках США. В этот раз знакомим с удивительной Центральной Калифорнией.

«Нью-Йорк, New York»

Модный нью-йоркский борщ, как скрипачка из Тольятти стала востребованным композитором в США, какое отношение к зиме имеет фонтан? Узнайте из нового выпуска передачи!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG