Линки доступности

VOAэкспресс 9 января 2020 


Что случилось с рейсом МАУ в Иране?

Иран сбил пассажирский самолет компании «Международные авиалинии Украины», считают официальные представители США. Американские спутники зафиксировали запуск двух ракет незадолго до крушения самолета, после чего были получены свидетельства взрыва.

Как сообщили осведомленные источники, США рассматривают различные варианты объяснения гибели украинского лайнера в Иране, в том числе возможность случайного выстрела.

Сведения американской стороны подтвердил и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он заявил, что располагает информацией «от множества источников в разведке», свидетельствующей о том, что «Боинг» украинской авиакомпании МАУ был сбит иранской ракетой класса «земля – воздух».

Импичмент

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, несмотря на давление лидера сенатского большинства, отказалась передавать Сенату статьи импичмента в отношении президента Дональда Трампа. Напомним, без этого Сенат формально не может начать процесс по итогам импичмента и постановить, может ли президент Трамп остаться на своем посту.

Пелоси заявила, что сделает это, когда будет готова. Демократы в Палате представителей продолжают настаивать, что им необходимо ознакомиться с планами Сената по организации разбирательства.

Проекты «Голоса Америки»

  • #ОНА: Сегодняшняя героиня проекта «Она» – художница из Вирджинии Эрика Эриксдоттер, которая пишет портреты усопших животных и таким образом помогает их хозяевам справляться с утратой. http://bit.ly/2uzDSWi
  • #МоиАмериканскиеСоседи: Что получится, если купить старую церковь и превратить ее в свой новый дом? Настя, иммигрантка из России, и ее американский муж решили рискнуть и говорят, что не жалеют. http://bit.ly/2sf4YkM

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG