Линки доступности

VOAэкспресс 5 января 2020


Фордо – иранское предприятие по обогащению Ирана, расположенное недалеко от города Кум

США, Иран, Сулеймани

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что выводы разведки, в отношении генерала Касема Сулеймани были верны: генерал представлял непосредственную угрозу американским военным и официальным лицам на Ближнем Востоке. При этом Помпео отказался представить свидетельства угрозы, которая исходила от Сулеймани.

США готовятся к возможным ответным мерам со стороны Тегерана после убийства Сулеймани. Министерство внутренней безопасности США предупредило о возможных кибератаках со стороны Ирана.

Иран заявил в воскресенье, что он продолжит отказ от обязательств по его ядерной программе и будет обогащать уран без ограничений.

Союзники США разрабатывают планы на случай мести со стороны Ирана.

Импичмент

Pеспубликанец Линдси Грэм считатет, что Сенат должен начать разбирательство по импичменту президента Трампа, даже если это потребует изменение регламента верхней палаты Конгресса.

«Золотой глобус»

Стриминговый сервис Netflix получил наибольшее число номинаций как студия-продюсер – 34, из них половину – за кинофильмы. В телевизионных категориях сериалы «Нефликса» «Корона» и «Невероятное» получили по четыре номинации каждый. Такое же количество телевизионных номинаций у минисериала «Чернобыль», выпущенного кабельным каналом HBO

«Америка. Большое путешествие»

В новой серии документального проекта «Америка. Большое путешествие» – удивительные Гавайи. Самый активный вулкан на Земле, дома, построенные на лаве и танцы хулу

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG