Линки доступности

VOAэкспресс 2 января 2019


Экономика

Инвесторы так воодушевились заявлением президента США Дональда Трампа о том, что первая фаза торгового соглашения с Китаем будет подписана уже в январе, что их оптимизм поспособствовал росту мировых рынков.

Если все пойдет по плану, США снизят пошлины на китайские товары, а Китай увеличит закупки американской фермерской продукции.

Новогоднее обращение президента Зеленского

Новогоднюю речь президента Украины Владимира Зеленского обсуждают до сих пор, и не только в Украине. «Голос Америки» поговорил с экспертами о новаторском подходе к президентской риторике.

Закон о домашнем насилии

Минюст РФ перед Новым годом неожиданно поддержал закон о домашнем насилии. Неожиданно, потому что ранее замминистра юстиции Максим Гальперин обвинил родственников жертв домашнего насилия в попытке «подорвать правовые механизмы». По словам чиновника, масштабы домашнего насилия в отношении женщин преувеличены, а мужчины просто не жалуются на избиения. Позже глава аппарата Гальперина Андрей Федоров заявил, что ведомство все-таки поддерживает закон, а проблема насилия в России действительно серьезна. Тем временем противники закона о домашнем насилии устраивают акции и даже проводят молитвенные стояния, чтобы его не приняли. Почему общество так сопротивляется этому закону? Как выглядит типичная история жертвы домашнего насилия? И как помочь женщине, оказавшейся в такой ситуации? Об этом «Голосу Америки» рассказали психологи общественного объединения «Радислава» Наталия Ященко и Алена Финская.

#она – проект о женщинах, которые вдохновляют и удивляют

Сегодняшняя героиня проекта «Она» – художница, благодаря которой Филадельфия стала городом муралов и десятки людей нашли себя в искусстве граффити.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG