Линки доступности

VOAэкспресс 1 января 2020


Протесты в Ираке

Во вторник, 31 декабря, иракские демонстранты ворвались на территорию посольства США в Багдаде, прорвавшись через вооруженную охрану. Акции протеста начались после авиаударов армии США по проиранской группировке в Ираке и Сирии, в результате которых погибли 24 боевика.

Для защиты посольства США в Ирак прибыли морские пехотинцы с военной базы США в Кувейте, а Пентагон заявил, что незамедлительно отправит на Ближний Восток еще 750 военных.

Президент Трамп обвинил Иран в организации нападения на американское посольство в Багдаде и пообещал привлечь Тегеран к ответственности.

Акции протеста у посольства США в Ираке продолжились в среду. На этот раз демонстранты не проникли на территорию посольства и во второй половине дня начали расходиться.

Помпео отложил поездку в Украину и Беларусь

Госсекретарь Помпео отложил запланированную поездку в Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Кипр. Он останется в Вашингтоне, чтобы следить за развитием ситуации в Ираке. В ходе визита в Киев Помпео должен был встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским и членами его администрации. В Беларуси госсекретарь США должен был встретиться с президентом Лукашенко и министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Расследования «Проекта»

Как друзья Путина поддерживают оппозиционные медиа в России? Ксения Туркова обсудила с журналистами «Проекта» их новое расследование.

Новогодняя история

Посмотрите историю о том, как маленькая чихуахуа по кличке Леди помогла Бобби Хамфрису пережить личную трагедию и вновь найти силы жить.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG