Линки доступности

VOAэкспресс 20 марта 2020 


Пандемия

Главная новость дня не меняется: коронавирус продолжает убивать людей и разрушать экономики.

Президент США Дональд Трамп провел очередной брифинг, на котором объявил о закрытии частных и бизнес-поездок в Канаду и Мексику. Вместе с тем Трамп пояснил, что закрытие границ не остановит текущие торговые контакты между тремя государствами Северной Америки.

В США начались массовые увольнения. Однако есть и хорошие новости. По крайней мере две крупные торговые сети уже объявили о найме работников. Walmart, крупнейшая американская сеть супермаркетов, объявила о планах по найму 150 тысяч сотрудников для своих магазинов и распределительных центров до конца мая из-за роста онлайн-заказов и многократного увеличения покупательского потока.

Издание Daily Beast опубликовало материал, согласно которому два сенатора США воспользовались инсайдерской информацией для совершения бизнес-операций. По их версии, Келли Лоффлер и Ричард Барр осуществили несколько выгодных сделок на фондовом рынке после январского совещания в Сенате о возможных экономических последствиях пандемии коронавируса. Сенаторы заявлили о своей невиновности.

Членам Конгресса, сотрудникам Конгресса и федеральным служащим запрещается использовать инсайдерскую информацию в своих финансовых интересах.

Коронавирус ударил и по космическим программам. НАСА приостановило работу над строительством и испытанием ракеты и капсулы для пилотируемой миссии на Луну.

Тест

Знаете ли вы как защитить себя от коронавируса? Пройдите тест «Голоса Америки». Десять полезных ответов на вопросы.

Икусство вечно

В Нью-Йорке поставили моноспектакль о загадке Моны Лизы. Автор пьесы и исполнительница едиенственной роли Дженни Лин Бейдер рассказала Олегу Сулькину: «В в процессе работы я сформировала свою собственную теорию, которую раньше, кажется, нигде не встречала. По моей версии, улыбка Джоконды есть производное мимики не одного, а двух человек. К моему изумлению, когда я заканчивала окончательную версию пьесы, я узнала, что исследователи, подвергнувшие 500-летнюю картину рентгеновскому анализу, пришли к тому же выводу про двух позировавших художнику людей».

Подкаст Ксении Турковой «Знаем Talk»

Кафе «Последний ужин», унитаз «Дебют» и мастерская «Раздолбай-сервис». Почему в российском нейминге так много абсурда? Разговор с лингвистом, профессором Омского университета Оксаной Иссерс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG