Линки доступности

VOAэкспресс 19 марта 2020 


Факты и мифы о коронавирусе
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00

Факты и мифы о коронавирусе

Коронавирус

На пресс-брифинге рабочей группы по борьбе с эпидемией коронавируса в четверг президент США Дональд Трамп заявил, что вскоре для лечения больных будет доступен препарат, обычно используемый для лечения малярии (Hydroxychloroquine). Ранее появились сообщения о его высокой эффективности в борьбе с коронавирусом.

Для борьбы с коронавирусом президент Трамп принял на себя чрезвычайные полномочия для мобилизации индустриального потенциала США. Решение было принято на фоне усиления негативных последствий от пандемии, когда крупные автопроизводители заявили о закрытии заводов в Северной Америке.

Назвав себя «президентом военного времени», Трамп воспользовался Законом об оборонном производстве 1950 года, чтобы иметь возможность направлять промышленность на восполнение дефицита защитных масок, аппаратов искусственной вентиляции легких и других необходимых изделий.

А в Пентагоне по-прежнему не хватает кадров. В то время, как президент Трамп и лидеры по всей стране обращаются к вооруженным силам за поддержкой в борьбе с пандемией коронавируса, в Пентагоне по-прежнему пустуют несколько ключевых позиций, которые закрывают временными назначениями.

Экономика

На фоне экономических последствий пандемии коронавируса, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе увеличилось. По данным Министерства труда США, за пособием впервые обратились 281 000 человек – это на 70 000 больше, чем на позапрошлой неделе. Новый показатель является максимальным за два с половиной года.

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг призвал Конгресс действовать быстро и принять пакет мер экономического стимулирования в размере триллиона долларов. По словам Мнучина, он рассчитывает, что инициатива, предусматривающая денежные выплаты американцам, получит поддержку законодателей от обеих партий.

Границы закрываются

По словам Трампа, его администрация будет оперативно удалять из страны мигрантов и просителей убежища, которые незаконно пересекают границу с Мексикой, в рамках усилий по борьбе с коронавирусом.

По словам представителя Госдепартамента США Ванессы Экерт, процесс выдачи виз остановлен временно: «Когда ситуация (с новым коронавирусом – ГА) будет урегулирована, американские посольства и консульства будут работать, как прежде. Необходимо отметить, что если налицо срочная ситуация, когда существует необходимость поехать в США, если человеку нужна виза, то можно позвонить и обратиться в посольство... ».

Выборы

Член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард в четверг заявила о завершении своей борьбы за президентскую номинацию от Демократической партии и поддержала кандидатуру фаворита гонки, бывшего вице-президента Джо Байдена.

Туалетная бумага: что происходит?

Эффект медийного искажения! Феномен массовых закупок туалетной бумаги вот уже несколько дней не дает нам всем покоя. Зачем люди по всему миру покупают ее в таком количестве, которого хватит как минимум до следующего года? Разбираемся в причинах — рациональных и не очень.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG