Линки доступности

VOAэкспресс 18 марта 2020 


Коронавирус

Эпидемия коронавируса охватила все 50 американских штатов, сообщают СМИ, а количество умерших от болезни превысило 100.

ВМС США направит тысячекоечный плавучий госпиталь в гавань Нью-Йорка, чтобы помочь крупнейшему мегаполису страны в борьбе со вспышкой коронавируса.

Ситуация на рынках

В среду крупнейшие фондовые индексы Уолл-Стрит потеряли от 4,7% до 6,3%. Промышленный индекс Доу Джонса потерял 1338 пунктов и утратил практически весь прирост, достигнутый с момента инаугурации Дональда Трампа в 2017 году. Пострадали инвестиции даже вполне, казалось бы, безопасных отраслей, так как вспышка коронавируса привела к серьезным экономическим потрясениям, и инвесторы кинулись выводить деньги с рынка.

Меры поддержки

Сенат в среду подавляющим большинством голосов принял законопроект, предусматривающий выделение миллиардов долларов для смягчения ущерба от пандемии коронавируса путем бесплатного тестирования, оплаты больничных отпусков и увеличения расходов на социальную защиту. Вечером того же дня его подписал президент Трамп.

Одновременно законодатели пытаются разработать еще один пакет экономических мер по борьбе с кризисом, вызванным коронавирусом. Этот новый пакет может стоить 1,3 триллиона долларов – намного больше, чем подобные меры, которые Конгресс принял в 2008 и 2009 годах во время предыдущего финансового кризиса.

Согласно предложению Минфина США, в новый пакет могут включить два транша прямых платежей всем американцам на общую сумму 250 миллиардов долларов каждый.

Администрация президента Дональда Трампа попросила Конгресс выделить дополнительное финансирование в размере 45,8 миллиарда долларов, чтобы поддержать работу государственных органов на фоне стремительного распространения нового коронавируса, сообщил в среду представитель Белого дома.

Границы закрываются

Выборы в США: киберугрозы и коронавирус

Президентские выборы в США 2020 года не гарантированы от вмешательства извне, такого же, как вмешательство России в американский избирательный процесс в 2016 году. К такому выводу приходит большинство политиков и экспертов в Вашингтоне по итогам обсуждений, проходящих в американской столице в последние недели.

На прошлой неделе специальная Комиссия по вопросам киберпространства (Cyberspace Solarium Commission) представила доклад о безопасности в цифровой среде. Этот внушительный документ, который сейчас изучается экспертным сообществом, предлагает, в частности, назначить правительственного координатора по вопросам кибербезопасности, а также применять на выборах простые и проверенные технологии – в частности, голосование бумажными бюллетенями.

Кроме того, эксперты отмечают рост интернет-мошенничества: злоумышленники рассылают фишинговые сообщения, содержащие разные ссылки, в которых написано что-то вроде «Узнайте, как защититься от коронавируса». На самом деле эти ссылки ведут на страницы, создатели которых хотят получить доступ к вашим личным данным.

Также в сети появились ложные карты и публикации, якобы отслеживающие распространение инфекции, а на самом деле созданные с мошенническими целями.

Кроме того, недавно Bloomberg и другие издания опубликовали сообщение об атаках на серверы Министерства здравоохранения и социальных служб США для того, чтобы вызвать его перегрузку.

Коронавирус и пингвин Веллингтон

Чтобы предотвратить распространение коронавируса (COVID-19), знаменитый Аквариум Шедда в Чикаго принял решение временно закрыть свои двери для посетителей.

Даже во время карантина в аквариум по-прежнему ходят на работу ветеринары и другие сотрудники. Чтобы звери и посетители не скучали во время вынужденной разлуки, они придумывают забавные проекты, которые снимают на камеру.

Посмотрите, как пингвин Веллингтон гуляет по ночному аквариуму и знакомится с другими животными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG