Линки доступности

В Госдепартаменте «дело Рыбки» назвали очень странной историей


Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США – о предложении арестованной в Таиланде россиянки рассказать американской прессе о вмешательстве в американские выборы

В ходе очередного брифинга в Госдепартаменте пресс-секретарю внешнеполитического ведомства США был задан вопрос, нет ли у американского посольства в Бангкоке намерений побеседовать с «русской женщиной», недавно задержанной властями Таиланда.

Речь шла о Насте Рыбке (Анастасии Вашукевич), которая в конце февраля вместе с группой российских «секс-инструкторов» была действительно задержана полицией Таиланда. Вскоре после задержания и ареста молодая женщина обратилась к американским журналистам через Instagram с предложением предоставить прессе «недостающие пазлы», подтвердив свою информацию видео и аудиоматериалами, о связях окружения Дональда Трампа, и в частности Пола Манафорта, с российскими политиками и о вмешательстве России в американские выборы.

В ответ пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что американской стороне известно об аресте указанного лица. Однако, добавила Нойерт, «мы поддерживаем и помогаем американским гражданам, тогда как она (Вашукевич) не является гражданской США».Нойерт также отметила, что вся эта история выглядит «очень странной» и что Вашингтон рассчитывает на то, что, если данное дело будет иметь продолжение, то Бангкок проинформируют об этом американскую сторону.

Настя Рыбка
Настя Рыбка

О Насте Рыбке стало известно после осуществленного российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным расследования возможных коррупционных связей олигарха Олега Дерипаски и замглавы правительства РФ Сергея Приходько.Утверждается, что летом 2016 года олигарх и чиновник, отдыхая вместе на яхте, обсуждали вмешательство в американские выборы. На этой яхте в числе других девушек из эскорт-агентств была и Настя Рыбка.

В конце февраля этого года в прессе появились сообщения, что Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) обратилась с просьбой предоставить ей политическое убежище в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG