Линки доступности

Президент Трамп принял в Белом доме премьер-министра Вьетнама


Президент США Дональд Трамп. Премьер-министр Нгуен Суан Фук.

Белый дом: предстоящие соглашения станут большим шагом в выстраивании наших торговых отношений

В среду в Белом доме президент США Дональд Трамп провел встречу с премьер-министром Вьетнама Нгуеном Суаном Фуком.

Фук – первый политический лидер из стран Юго-Восточной Азии, который посетил Белый дом при новом президенте. Соединенные Штаты продолжают оказывать разностороннюю политическую, экономическую, военно-техническую поддержку странам этого региона, которые пытаются противостоять экспансии Китая.

«Президент с нетерпением ждет обсуждения путей укрепления наших двусторонних отношений и углубления регионального сотрудничества с одним из самых важных партнеров Америки в Юго-Восточной Азии», – сообщил в преддверии встречи пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге для прессы. «У нас есть несколько крупных объявлений о соглашениях между американскими компаниями во Вьетнаме в ближайшее время, – продолжал Спайсер.– Эти соглашения, после их внедрения, станут большим шагом в выстраивании наших торговых отношений во Вьетнаме и сокращении нашего большого торгового дефицита, и, конечно, они представляют собой новые возможности для американских рабочих мест», – добавил пресс-секретарь Белого дома.

Как сообщило ранее агентство Associated Press, президент Трамп и премьер Фук подпишут ряд важных экономических американо-вьетнамских соглашений на общую сумму в миллиарды долларов. По данным Всемирного банка, прибрежный Вьетнам – является одним из 5 государств мира, которые могут больше всего пострадать от глобального потепления и повышения уровня мирового океана. Напомним, что в настоящее время президент Трамп рассматривает возможность выхода Соединенных Штатов из международного Парижского соглашения по климату.

По информации СМИ, Дональд Трамп планирует в ноябре посетить Вьетнам в рамках саммита лидеров стран азиатско-тихоокеанского региона.

Вашингтон и Ханой нормализовали отношения только в 1995-м году, преодолев тяжелое наследие Вьетнамской войны. При президенте Обаме экономические и политические отношения двух стран активно развивались. В свою очередь, президент Трамп стремится пересмотреть характер экономических отношений с некоторыми азиатскими партнерами, в том числе с Вьетнамом, с которым США имеют торговый дефицит.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG