Линки доступности

Абрамс: политика США по отношению к Венесуэле остается неизменной


Эллиот Абрамс (архивное фото)

Спецпредставитель США по Венесуэле считает, что лидер демократического движения Хуан Гуайдо остается самым популярным венесуэльским политиком

Соединенные Штаты не изменили и не собираются менять своей политики по отношению к Венесуэле, об этом свидетельствует твердая позиция по венесуэльской проблеме президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса. Об этом заявил в среду на брифинге в Госдепартаменте спецпреставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

«Мы считаем, что у нас правильная политика. Мы думаем - мы уверены, что венесуэльский народ поддерживает нас. Вы видели это, когда сотни тысяч вышли на улицы 16 ноября, чтобы потребовать перемен и выразить свой протест против правящего режима, - заявил Абрамс. - Таким образом, политика, которую вы видите, экономическое давление, дипломатическое давление, попытка заставить все больше стран этого региона и Европы присоединиться к усилиям по восстановлению демократии в Венесуэле, эта политика будет продолжаться».

Спецпредставитель заявил журналистам, что он не согласен с мнением, что волна демократических протестов в Венесуэле слабеет. Он также отметил, что, согласно соцопросам, демократический лидер Хуан Гуайдо, которого США и ряд европейских и латиноамериканских стран признали законным главой Венесуэлы, пользуется значительной народной поддержкой.

«Я думаю, что народ Венесуэлы не согласится с тем, что его судьба и его будущее - жить вечно в условиях голода и нищеты, под гнетом жестокой диктатуры», - сказал американский дипломат.

Абрамс отметил, что пока режиму Николаса Мадуры удается удерживать власть благодаря репрессиям, а также благодаря продолжающейся экономической и политической помощи диктатуре со стороны России и Китая.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG