Линки доступности

Госдепартамент ввел визовые ограничения для китайских чиновников, ответственных за репрессии в Синьцзяне


Накануне Министерство торговли США объявило об ограничениях на экспорт высокотехнологичной продукции организациям, участвующим в репрессиях на территории Синьцзяня

США объявили о визовых ограничениях в отношении представителей правительства КНР и членов Коммунистической партии Китая, несущих ответственность за задержания и нарушения прав уйгуров, казахов и других этнических меньшинств, которые проживают в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео, которое было опубликовано Госдепартаментом во вторник.

«Китайское правительство проводит крайне репрессивную кампанию против уйгуров, этнических казахов, киргизов и других представителей мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе», - говорится в заявлении Помпео.

По словам госсекретаря, власти осуществляют массовые задержания людей, которых затем переправляют в концентрационные лагеря, проводят слежку с помощью установки камер наблюдения, учреждают драконовские законы в сфере выражения свободы мнений и вероисповедания, а также принуждают граждан Китая возвращаться из-за рубежа на родину.

В понедельник Министерство торговли объявило об ограничениях в отношении американских товаров, экспортируемых 28 организациям в КНР, включая Бюро общественной безопасности и коммерческие компании в Синьцзяне. Все они участвуют в кампаниях по организации слежки, а также - в задержаниях людей. Организации, включенные в список, отныне не смогут покупать в США различные высокотехнологичные компоненты и запчасти без получения разрешения американских властей.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан назвал действия Министерства торговли США «вмешательством администрации Трампа во внутренние дела Китая».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG