Линки доступности

Убийца 12 человек из Вирджинии приобрел оружие легально


Начальник полиции Вирджиния-Бич Джеймс Сервера выступает на пресс-конференции, 1 июня 2019 года

В результате стрельбы в муниципалитете города Вирджиния-Бич погибли 12 человек, еще шестеро получили ранения

Дуэйн Крэддок, сотрудник коммунальной службы города Вирджиния-Бич, приобрел оружие, при помощи которого он убил 12 своих коллег, на законных основаниях. Об этом в субботу сообщил сотрудник федерального Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ Шон Бенедикт.

По словам Бенедикта, на месте преступления были найдены два пистолета калибра .45. Один из них был легально куплен Крэддоком в 2016 году, другой – в 2018 году. Полиция обнаружила еще два пистолета дома у 40-летнего Крэддока.

Как сообщил на пресс-конференции в субботу начальник полиции Вирджиния-Бич, Дуэйн Крэддок работал в городском департаменте коммунального хозяйства в течение последних 15 лет. Тела убитых им людей были найдены на всех трех этажах муниципального комплекса и в автомобиле, припаркованном рядом со зданием.

Жестокая расправа над сослуживцами
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Стрельба в муниципалитете Вирджиния-Бич стала самым массовым убийством в США с ноября 2018 года, когда бывший военнослужащий Ян Лонг убил в лос-анджелесском баре 12 человек и затем застрелился.

Работник коммунальных служб открыл огонь в муниципальном центре города Вирджиния-Бич днем в пятницу. Он убил 12 человек, ранил еще не менее шестерых (один из раненых – полицейский), после чего был убит в перестрелке с полицией.

В субботу утром местные власти назвали имя человека, который открыл стрельбу в здании муниципалитета Вирджиния-Бич 31 мая. Им оказался Дуэйн Крэддок, который был сотрудником городской коммунальной службы. Полиция пока не установила мотивы, которыми руководствовался преступник.

Практически все погибшие, кроме одного человека, были штатными сотрудниками муниципалитета.

Как рассказал начальник местной полиции Джеймс Сервера, преступник вошел в одно из зданий муниципального комплекса Вирджиния-Бич около 16:00 в пятницу и «незамедлительно и без разбора начал стрелять» в людей, находившихся в этот момент в помещении.

Полицейские оцепили район, в котором произошла стрельба. Вирджиния-Бич, 31 мая 2019 года
Полицейские оцепили район, в котором произошла стрельба. Вирджиния-Бич, 31 мая 2019 года

В здании, в котором произошла стрельба, работают сотрудники городских коммунальных служб и департамента планирования.

Президента Дональда Трампа проинформировали о стрельбе. В Белом доме сообщили, что глава государства внимательно следит за ситуацией в Вирджинии. Губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм сразу после происшествия выехал в Вирджиния-Бич. Он назвал стрельбу «невыразимым, бессмысленным насилием».

Вирджиния-Бич – популярный курорт на Атлантическом побережье США. Его население – около 450 тыс человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG