Линки доступности

Береговая охрана США сообщила об «опасном маневрировании» российского корабля-разведчика


Российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" на стоянке в порту Гаваны, Куба, 20 января 2015 года

По заявлению американских официальных лиц, «Виктор Леонов» создавал угрозу безопасности для судов в международных водах у Атлантического побережья США

Береговая охрана США во вторник предупредила экипажи судов, находящихся рядом с побережьем Южной и Северной Каролины, а также штата Джорджия, о необходимости соблюдения мер предосторожности в связи с «опасным маневрированием» российского разведывательного корабля «Виктор Леонов». По данным телеканала ABC News, корабль-разведчик был замечен Береговой охраной у побережья Южной Каролины и Флориды.

Согласно опубликованному во вторник утром бюллетеню безопасности сектора береговой охраны Чарльстона, «Виктор Леонов» «действовал небезопасным образом», проходя вдоль Восточного побережья США.

В минувшие выходные российский корабль заметили сотрудники Береговой охраны в Джексонвилле, штат Флорида. Экипаж корабля, по сообщению пограничников, «не включал ходовые огни в условиях ограниченной видимости, не реагировал на запросы гражданских судов, пытающихся согласовать безопасный проход, и (совершал) другие беспорядочные действия».

Представители Береговой охраны попросили экипажи всех судов, находящихся рядом с берегами Джорджии и обеих Каролин, проявлять бдительность и вести себя предельно осторожно в случае, если они окажутся рядом с российским кораблем. Моряков также попросили сообщать пограничникам о любых возможных «небезопасных ситуациях».

По информации корреспондента ABC Луиса Мартинеса, сейчас российский корабль-разведчик находится к востоку от Багамских островов – за сотни километров от Восточного побережья США. «Виктор Леонов» передвигался по маршруту Чарльстон (Южная Каролина) – Саванна (Джорджия) – Джексонвилл (Флорида) – Багамские острова.

Российский корабль-разведчик часто обнаруживают у Восточного побережья США. По информации CNN, экипаж «Виктора Леонова» ведет наблюдение за действиями американских военных. В штате Джорджия, в Кингс-Бэй, находится база атомных подводных лодок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG