Линки доступности

Трамп обсудил проблему насилия с представителями индустрии видеоигр


В центре внимания – предполагаемая взаимосвязь насилия в играх и инцидентами со стрельбой

Президент США Дональд Трамп в четверг встретился в Белом доме с представителями индустрии видеоигр, чтобы обсудить с ними свои мысли о взаимосвязи между играми и насилием спустя три недели после того, как 19-летний юноша застрелил 17 человек в школе во Флориде.

Помимо крупнейшего лоббиста индустрии видеоигр и других видных представителей отрасли на встрече присутствовали активисты-консерваторы, призывающие к ужесточению контроля над контентом, связанным с насилием, и ряд членов Конгресса, в том числе – сенатор от штата Флорида Марко Рубио.

Встреча была посвящена «обсуждению влияния видеоигр на аудиторию и корреляции с агрессией и нарушением душевного равновесия у детей», сообщила представитель Белого дома Линдси Уолтерс.

Трамп неоднократно упоминал насилие в видеоиграх в своих выступлениях о нападениях в школах и вооруженном насилие после массового убийства в школе имени Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, штат Флорида, которое произошло 14 февраля.

Однако Дэн Хьюитт, официальный представитель Ассоциации производителей развлекательного программного обеспечения (Entertainment Software Association), глава которой присутствовал на встрече, ранее заявил, что исследования не выявили связи между видеоиграми и насилием.

Ассоциация, ежегодно выделяющая миллионы долларов на борьбу с усилиями по ограничению контента видеоигр, также отмечает, что в видеоигры играют люди по всему миру, тогда как массовые убийства являются актуальной проблемой преимущественно для США.

Во встрече также участвовали основатель Центра медиа-исследований (Media Research Center) Брент Бозелл и программный директор Родительского совета по телевидению (Parents Television Council) Мелисса Хэнсон, которые ранее критиковали производителей видеоигр после других массовых убийств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG