Линки доступности

Майк Пенс: каждый американец должен внести свой вклад в борьбу с распространением коронавируса


Майк Пенс

Большинство зараженных, регистрируемых в последнее время – молодые люди в возрасте до 35 лет, которые достаточно легко переносят заболевание

На первом за последние несколько месяцев брифинге рабочей группы по коронавирусу, вице-президент Майк Пенс заявил, что увеличение случаев заражения коронавирусом наблюдается в 16 штатах, причем новые случаи сконцентрированы в определенных регионах. В 34 штатах наблюдается стабилизация количества выявления COVID-19.

Пенс подчеркнул, что большинство новых заражений происходит в возрастной группе до 35 лет – у молодых людей это заболевание протекает без симптомов или в мягкой форме. Вице-президент обратил внимание на снижение смертности и госпитализаций, связанных с COVID-19.

Пенс заявил, что власти США сейчас сфокусированы на росте заболеваемости в южных штатах. Он призвал американцев соблюдать принципы социального дистанцирования, чтобы свести к минимуму распространение коронавируса. Жители штатов, где наблюдается рост заражений, должны выполнять распоряжения местных властей. Пенс призвал молодых американцев, особенно тех, кто живет в южных штатах, принять меры, чтобы защитить от заражения старшее поколение.

Вице-президент добавил, что экономическая деятельность должна продолжаться даже в штатах, где регистрируется рост заражений.

«Поскольку мы видим рост новых случаев и очень внимательно следим за ними, у американцев может возникнуть ощущение того, что мы вернулись туда, где мы были два месяца назад, в то время, когда американский народ нес большие потери и переживал большие трудности. Реальность такова, что мы находимся в гораздо лучшем положении», - сказал Пенс.

«Правда состоит в том, что мы замедлили распространение. Мы сгладили кривую заражений», - добавил вице-президент.

Примерно за четыре месяца коронавирусом заразились более 2,4 миллионов американцев, более 124 тысяч человек умерли от COVID-19, заболевания, вызванного вирусом.

«У нас еще есть над чем работать, поэтому мы говорим всем американцам, особенно тем, кто живет в округах и штатах, где наблюдается рост случаев, - сейчас пришло время для каждого внести свой вклад», - сказал Пенс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG