Линки доступности

Задача юриста – помочь Пенсу с ответами на вопросы следователей по поводу российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году

Вице-президент США Майк Пенс нанял внештатного юрисконсульта с тем, чтобы тот помог ему с ответами на вопросы следователей по поводу российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году и возможных связей кампании Трампа с российскими чиновниками. Об этом в четверг первой сообщила газета «Вашингтон пост». Позже, эту информацию подтвердил и директор по связям с общественностью вице–президента США Джеррод Аген.

«Я могу подтвердить, что вице-президент нанял Ричарда Каллена из юридической фирмы McGuire Woods с тем, чтобы тот помог ему с ответами на вопросы специального прокурора», – говорится в официальном коммюнике, которое цитирует пресса США.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп критически высказался по поводу сообщений СМИ относительно проводимого спепрокурором Мюллером расследования возможного воспрепятствования правосудию со стороны Трампа.

«Они придумали историю о сговоре с Россией, не нашли никаких доказательств, а теперь говорят о препятствовании правосудию в связи с этой выдуманной историей», – написал он в «Твиттере» в четверг.

Напомним,что в среду несколько американских изданий сообщили, что спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер расширил расследование, чтобы выяснить, пытался ли президент Трамп воспрепятствовать правосудию. По данным Washington Post, New York Times и Wall Street Journal, Мюллер планирует допросить директора Национальной разведки США Дэна Коутса, главу Агентства национальной безопасности Майка Роджерса и его бывшего заместителя Ричарда Леджетта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG