Линки доступности

На Аляске погибла белорусская актриса Вероника Никонова


Вероника Никонова получила известность после выхода фильма «Брестская крепость». Во время съемок фильма ей было 13 лет

Муж погибшей, известный белорусский оппозиционер Петр Маркелов, подтвердил эту информацию агентству БелаПАН

Белорусская актриса Вероника Никонова, исполнившая в 2010 году главную роль в фильме «Брестская крепость», погибла на Аляске во время свадебного путешествия. Первой о гибели девушки сообщила местная газета Faibanks Daily News Miner. Информацию вскоре подтвердила помощница режиссера «Брестской крепости» Тамара Борбот.

В публикации Fairbanks Daily News-Miner говорится, что девушка вместе с мужем, известным белорусским оппозиционером Петром Маркеловым, пыталась добраться до автобуса, в котором жил главный герой фильма «В диких условиях» 2007 года. Вероника погибла на обратной дороге, пытаясь переплыть реку Текланика.

Маркелов подтвердил информацию о гибели супруги в комментарии агентству БелаПАН.

Известно, что Никонова несколько лет назад переехала в США. Петр Маркелов в 2016 году возглавил инициативную группу Алеся Логвинца, затем с ним же организовал проект «Дзея». Петр является автором сайта kurapaty.by и одним из основателей движения Legalize Belarus - его участники выступают за легализацию марихуаны в Беларуси.

Действие фильма «В диких условиях»​ происходит в отдаленном районе Аляски. Сценарий основан на биографии американца Кристофа Маккэндлесса, который долго путешествовал по миру, а затем поселился в старом автобусе на Аляске и умер там от истощения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG