Линки доступности

США готовы ужесточить санкции в отношении режима Мадуро


Бразильские солдаты складируют предоставленную США помощь для Венесуэлы

Государства региона намерены предпринимать скоординированные действия

Если венесуэльские военные будут продолжать блокировать доставку гуманитарной помощи, США уже на следующей неделе могут ввести дополнительные санкции в отношении режима Николаса Мадуро. Об этом заявил высокопоставленный сотрудник Администрации США.

В понедельник в Боготе пройдут переговоры, в которых примут участие вице-президент США Майк Пенс и другие лидеры государств Западного полушария, входящие в Группу Лимы. В зависимости от действий властей Венесуэлы в ближайшие два дня, помощь этой стране может быть существенно увеличена, либо будет ужесточена финансовая блокада Мадуро.

Представитель Администрации США подчеркнул, что в распоряжении Пенса «есть пряник, но он также готов использовать кнут против тех, кто организует насилие».

По просьбе временного президента республики Хуана Гуайдо, США накапливают запасы продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости для Венесуэлы на территории соседних стран. Однако власти Венесуэлы не допускают ее на территорию республики.

США и многие другие страны Запада признают Гуайдо легитимным главой государства. Гуайдо и другие оппозиции намерены в субботу доставить помощь из Бразилии и нидерландского острова Кюрасао.

Николас Мадуро утверждает, что в Венесуэле нет кризиса, и что иностранная помощь предназначена для подрыва авторитета его правительства. В последние дни поступали сообщения, что венесуэльские военные применяли оружие против своих сограждан, пытавшихся получить помощь, погибли, как минимум, два человека.

Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, отменил поездку в Южную Корею, чтобы сконцентрироваться на кризисе в Венесуэле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG