Линки доступности

ООН расселит иммигрантов из Венесуэлы в разных штатах Бразилии


Жители Венесуэлы пересекают границу с Бразилией в городе Пакараима, 27 февраля 2019 года

Начиная с 2017 года, более 200 тысяч венесуэльцев были вынуждены переехать в соседнюю страну

Начиная с 2017 года, в Бразилию переехали более 200 тысяч венесуэльцев, сбежавших из родной страны из-за экономических трудностей и нарушений прав человека. Большинство из них живет в северных штатах страны, что создает значительное давление на регион.

Агентство ООН по делам беженцев вместе с партнерскими организациями начало процесс расселения более чем 5 тысяч венесуэльцев из северного бразильского штата Рорайма по другим регионам страны.

Пресс-секретарь агентства Бэбар Бэлох рассказал в интервью «Голосу Америки», что схема добровольного переселения была задумана с целью снижения экономического давления на север Бразилии.

По словам Бэлоха, многие из венесуэльских беженцев живут на улице, далеко не все из них смогли трудоустроиться и получить стабильный источник дохода после приезда в Бразилию. Поэтому участники программы заинтересованы в получении помощи для переезда в другие регионы страны, где есть больше возможностей для трудоустройства.

Первая группа в составе 225 человек вылетела из столицы штата Рорайма в 13 различных бразильских городов. В ближайшие недели Рорайму покинут еще несколько тысяч венесуэльцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG