Линки доступности

Венесуэльские военные встали на сторону Мадуро


Министр обороны назвал Мадуро «легитимным президентом»

Венесуэльские военные встали на сторону Николаса Мадуро, в то время как лидер оппозиции Хуан Гуайдо напрямую оспаривает его полномочия.

Богатая нефтью, но переживающая экономический кризис страна в среду погрузилась в состояние неопределенности: 35-летний глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Его поддержали Вашингтон и ряд региональных держав, в том числе Бразилия, Аргентина и Колумбия.

План временного президента
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:56 0:00

Однако министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино, выступая в сопровождении высшего военного начальства, заявил, что 56-летний Мадуро является «легитимным президентом», и пообещал защищать его от попыток «государственного переворота».

Последовав примеру Падрино, еще восемь генералов выразили «абсолютную преданность и субординацию» социалистическому лидеру в обращениях, транслированных по государственному телевидению.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG