Линки доступности

СМИ: В Норвегии пройдут переговоры представителей правительства Венесуэлы и оппозиции


Возможно, стороны ищут новые подходы после неудачных попыток наладить диалог в нарастающем политическом кризисе, предполагает Reuters

Представители венесуэльского правительства и оппозиции выехали в Норвегию, чтобы обсудить возможные варианты развития событий после недавней неудачной попытки восстания против президента Николаса Мадуро.

Об этом сообщили четыре информированных источника в оппозиции.

Поездка позволяет предположить, что стороны ищут новые подходы после нескольких неудачных попыток диалога между оппозицией и правящей Социалистической партией в условиях нарастающего политического кризиса.

Представители высшего руководства Венесуэлы в этом году вели переговоры о создании переходного правительства, которое не включало бы Мадуро, сообщили советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон и другие.

Эти усилия не увенчались успехом после того, как призывы оппозиции к венесуэльским военным восстать против Мадуро 30 апреля провалились, сообщили источники в оппозиции.

По данным источников, в Осло направились министр информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда, член Социалистической партии Эктор Родригес.

Кроме того, в Норвегию выехали депутат парламента от оппозиции Сталин Гонсалес и политические советники Херардо Блиде и Фернандо Мартинес.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG