Линки доступности

Участие соратников Мадуро в мероприятиях ООН вызвало протест со стороны США и стран ЕC


Хорхе Арреас (перед микрофоном)

Американский дипломат: Мадуро не обладает ни моральной, ни политической легитимностью

Выступление представителя венесуэльского режима Николаса Мадуро на Конференции ООН по разоружению в Женеве вызвало протест со стороны США и ряда других стран. Представители их делегаций покинули зал заседания.

США настаивают на доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:44 0:00

Роберт Вуд, постпред США на Конференции по разоружению, сказал журналистам, что правительство Мадуро не обладает «ни моральной, ни политической легитимностью». Вуд назвал власть Мадуро «неприемлемой» и заявил, что присутствие представителя режима позорит конференцию.

Как сообщает агентство Associated Press, в среду десятки европейских и латиноамериканских дипломатов покинули заседание Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) перед выступлением Хорхе Арреасы, министра иностранных дел правительства Мадуро. Арреаса во время своей речи призвал к диалогу между Вашингтоном и Каракасом. Представителя США на заседании не было: Соединенные Штаты вышли из состава СПЧ ООН в прошлом году из-за антиизраильской позиции организации.

США стали первой страной, признавшей в январе лидера парламентской оппозиции Хуана Гуайдо новым президентом Венесуэлы. Вслед за этим около 50 государств также признали Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы.

Мадуро по-прежнему отказывается пропускать гуманитарную помощь в Венесуэлу. При этом жители страны страдают от нехватки продовольствия и лекарств.

Мадуро утверждает, что передача гуманитарной помощи может стать предлогом для американской интервенции. Во вторник Мадуро сказал в интервью американскому телеканалу ABC News, что Вашингтон «пытается создать искусственный кризис, чтобы оправдать обострение политической ситуации и вторгнуться в Венесуэлу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG