Линки доступности

ЮНИСЕФ: гуманитарный кризис в Венесуэле может затронуть более 1 миллиона детей


По данным ЮНИСЕФ, примерно 1,1 миллиона венесуэльских детей будут нуждаться в «защите и доступе к основным видам обслуживания в различных районах Латинской Америки и Карибского бассейна в 2019 году».

В это число входят дети, которые были вынуждены покинуть Венесуэлу, а также возвращенцы и те, кто проживает в принимающих и транзитных общинах.

Этот прогнозируемый показатель, говорится в заявлении Детского фонда ООН, подтверждает существование полумиллиона детей, которые в настоящее время нуждаются в «основных услугах, таких как защита, медицинское обслуживание и образование в принимающих странах и странах транзита мигрантов», которые уже испытывают напряжение от дополнительного числа детей.

По оценкам ЮНИСЕФ и его региональных гуманитарных партнеров - Бразилии, Колумбии, Эквадора, Гайаны, Панамы, Перу, Тринидада и Тобаго, в общей сложности 4,9 миллиона человек - взрослые и дети - нуждаются в помощи. Из-за политических и экономических потрясений в Венесуэле, ее граждане вынуждены бежать из страны.

ЮНИСЕФ обратился с просьбой выделить 69,5 млн. долларов для удовлетворения потребностей перемещенных венесуэльских детей, проживающих в регионе.

Мария Кристина Персеваль, региональный директор ЮНИСЕФ по Латинской Америке и Карибскому бассейну, сказала: «ЮНИСЕФ воодушевлен усилиями правительств по совместному поиску решения проблем, связанных с крупномасштабной миграцией. Решений, которые соответствуют международным стандартам и национальным законам, таким как протокол, принятый Эквадором для защиты детей».

ЮНИСЕФ заявил, однако, что он «особенно обеспокоен сообщениями о ксенофобии, дискриминации и насилии в отношении венесуэльских детей и семей в принимающих общинах».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG