Линки доступности

Венесуэльские военные перекрыли на границе с Колумбией доступ американской гуманитарной помощи


В четверг в столице Уругвая – Монтевидео проходит заседание международной контактной группы по Венесуэле

Венесуэльские военные заблокировали ключевой пункт пересечения венесуэльско-колумбийской границы, чтобы предотвратить доставку в страну гуманитарной помощи из Соединенных Штатов и других иностранных государств.

Мост через реку на границе Венесуэлы и Колумбии был заблокирован грузовыми контейнерами, военные патрули взяли под контроль близлежащую территорию, чтобы предотвратить любые попытки пересечения границы.

США пообещали Венесуэле гуманитарную помощь в размере 20 миллионов долларов, включая крайне необходимые продукты питания и лекарства. Однако венесуэльский президент Николас Мадуро отверг эту помощь, заявив, что Венесуэла не является страной «нищих» и не будет таким образом сама прокладывать путь к военному вторжению США в эту южноамериканскую страну.

Ориентированная на нефть экономика Венесуэлы находится в катастрофическом положении из-за обвала мировых цен на энергоносители, коррупции и провальной социалистической политики национального правительства. В стране наблюдается крайний дефицит продовольствия, топлива и многих других жизненно необходимых товаров. Гиперинфляция заставляет многих венесуэльцев искать убежище в соседней Колумбии.

В четверг в столице Уругвая – Монтевидео проходит заседание международной контактной группы, включающей дипломатов из стран Европы и Латинской Америки. Цель заседания - помочь выработать мирное решение политического кризиса в Венесуэле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG