Линки доступности

В Каракасе произошли столкновения между оппозицией и силовиками


Каракас, 9 марта 2019 года

Многие районы страны продолжают оставаться без света

Днем в субботу в венесуэльской столице - Каракасе произошли столкновения между участниками антиправительственных протестов и силами безопасности.

Сторонники лидера оппозиции, временного президента, Хуана Гуайдо, собравшиеся на авениде Виктория, перешли в наступление на полицию, громко скандируя: «убийцы». Чуть позже силы безопасности покинули район, в котором происходили протесты.

Социалистическая партия, которая поддерживает режим Николаса Мадуро, призвала своих сторонников также выйти на митинг против «американской империалистической политики» в отношении Венесуэлы.

Большая часть страны все еще продолжает оставаться без электричества. Точная причина массовых отключений продолжает оставаться неизвестной. На данный момент свет появился в Каракасе и штатах Миранда и Варгас, где расположены международный аэропорт и крупнейший порт страны. Без электроэнергии все еще остаются западные штаты Тахира и Зулия.

Хуан Гуайдо заявил сегодня, что в отключении электричества виновато коррумпированное правительство и непрофессионализм властей, в то время как руководство Социалистической партии обвинило в энергокризисе Соединенные Штаты, пытающиеся отстранить от власти Николаса Мадуро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG