Линки доступности

В Венесуэле продолжаются перебои с электричеством и мобильной связью


Каракас, 7 марта 2019 года

Отключения коснулись почти всех районов страны

В Венесуэле продолжаются массовые перебои с электричеством, которые начались по всей стране в четверг вечером из-за серьезной аварии на главной ГЭС страны.

Спустя 24 часа после начала энергетического кризиса, электричество появилось в нескольких районах Каракаса. Однако в стране продолжаются перебои с мобильной связью и интернетом, несколько крупных городов все еще окутаны тьмой.

Жители Венесуэлы привыкли к отключениям электроэнергии, однако нынешний кризис многие называют крупнейшим за последние годы. Отключения коснулись практически всех районов этой южноамериканской страны, население которой составляет около 31 млн человек.

По данным правозащитников, кризис привел к гибели как минимум двоих детей в венесуэльских больницах. Как говорит представитель организации Doctors for Health, примерно в половине из 23 больниц, в которых проводился опрос, сообщили о проблемах с работой электрогенераторов.

По данным правозащитной организации CODEVIDA, тысячи пациентов, которым требуется процедура гемодиализа, остались без жизненно необходимого лечения из-за отключений света.

Государственная энергетическая компания объясняет массовые отключения актом «саботажа» на ГЭС Гури, одной из крупнейших электростанций мира. Министр информации Хорхе Родригес заявил, что некие хакеры совершили кибератаку на компьютерную сеть электростанции, что привело к ее отключению.

Однако госсекретарь США Майк Помпео в пятницу сказал, что вина лежит исключительно на режиме Мадуро: его политика «не несет ничего, кроме темноты», заявил глава Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG