Линки доступности

Высокопоставленный генерал ВВС Венесуэлы призвал военных перейти на сторону оппозиции


Франсиско Аньес

Франсиско Янес стал первым венесуэльским генералом, открыто переставшим подчиняться режиму Мадуро

Дивизионный генерал Франсиско Янес, возглавляющий подразделение стратегического планирования ВВС Венесуэлы, призвал вооруженные силы страны перестать подчиняться режиму Николаса Мадуро и признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве временного президента.

На видео, опубликованном в «Твиттере» в субботу, генерал Янес заявил, что большинство военных уже отказались от поддержки Мадуро, который называет себя жертвой государственного переворота, якобы совершенного под влиянием Соединенных Штатов.

«Венесуэльский народ, 90% вооруженных сил Венесуэлы не на стороне диктатора – они вместе с венесуэльцами», – заявляет Янес, добавляя, что «переход к демократии уже неминуем».

Командование ВВС Венесуэлы обвинило генерала Янеса в предательстве. Об этом говорится на официальной странице военного ведомства в «Твиттере».

Янес стал первым действующим генералом, признавшим переход власти к лидеру оппозиции Хуану Гуайдо.

В субботу сторонники оппозиции начали очередную акцию общенационального протеста. Митинги против режима Мадуро проходят в крупнейших городах страны. Сам Николас Мадуро в субботу объявил о том, что примет участие в митинге в честь 20-летия со дня первой инаугурации бывшего президента Венесуэлы – Уго Чавеса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG