Линки доступности

Венесуэла освободила 39 политзаключенных


Группа освобожденных политических заключенных

Среди освобожденных – бывший мэр города Сан-Кристобаль

Власти Венесуэлы заявили, что освободили 39 политических активистов, которые ранее были заключены в тюрьму за участие в антиправительственных протестах.

Министр связи Хорхе Родригес заявил, что комиссия по установлению истины рассматривает несколько дел.

По сообщениям правозащитников, правительство президента Николаса Мадуро бросило за решетку сотни людей за участие в антиправительственных демонстрациях.

20 мая Мадуро победил на очередных президентских выборах. Ведущие оппозиционные политические партии Венесуэлы бойкотировали голосование, а два наиболее популярных политика были не допущены к участию в выборах. Соединенные Штаты так же, как и многие государства Латинской Америки, не признали результаты выборов.

После выборов, Мадуро призвал освободить ряд политических заключенных. В мае Мадуро освободил гражданина США Джошуа Холта, который провел в тюрьме почти два года по обвинениям в незаконном хранении оружия. По мнению официальных лиц США, это было ложное обвинение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG