Линки доступности

Министр обороны Венесуэлы: армия остается на стороне Мадуро


Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино на пресс-конференции в Каракасе, 19 февраля

По словам Владимира Падрино, венесуэльские военные будут усиленно охранять границу «во избежание беспорядков»

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что военные останутся на охране границ страны. Он сказал об этом спустя сутки после заявления президента США Дональда Трампа о «рассмотрении всех вариантов» при передаче власти в Венесуэле.

Выступая на государственном ТВ, Падрино раскритиковал комментарии Трампа, назвав их «безответственными» и «неслыханными».

«Вооруженные силы никогда не будут подчиняться приказам зарубежных властей и останутся на границе во избежание беспорядков», - сказал министр обороны Венесуэлы.

Падрино заявил, что венесуэльские военные исполняют только распоряжения, которые исходят от режима Николаса Мадуро. По словам министра, любая попытка установить в стране власть «марионеточного» правительства возможна «только через трупы» венесуэльских военных.

США и еще около 50 стран мира признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

В минувший понедельник Дональд Трамп, выступая перед венесуэльской диаспорой во Флориде, заявил, что США стремятся к «мирной передаче власти (в Венесуэле), но рассматривают все варианты».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG