Линки доступности

Власти страны пока неспособны стабилизировать денежный рынок

Венесуэльский город начал выпуск собственной валюты, чтобы противостоять финансовому кризису, бушующему в стране.

Новую денежную единицу начал выпускать муниципалитет города Элорса, находящегося вблизи границы с Колумбией. Она называется «элорса», на ней изображен портрет Андреса Элорса – местного героя войны за независимость от Испании, жившего в 19 веке.

Национальная валюта Венесуэлы – боливар – стремительно девальвируется из-за усугубляющегося экономического кризиса. Кроме роста цен и дефицита самых необходимых товаров, в стране наблюдается дефицит наличных. Национальный банк Венесуэлы сообщил, что только в феврале увеличил количество наличных боливаров почти на 50%, однако этого явно недостаточно. Власти утверждают, что контрабандисты вывозят боливары в Колумбию.

Это не первая попытка создать альтернативную валюту в Венесуэле: в декабре «панали» начал «эмитировать» один из сельскохозяйственных кооперативов в городе Каракас. Панали возможно обменивать на рис, который выращивает кооператив.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG