Линки доступности

Автомобиль с послом США в Бангладеш подвергся нападению


Марша Берникат

Посол Марша Берникат и сопровождавшие ее лица не пострадали

Автомобиль, в котором находилась посол США в Бангладеш Марша Берникат, подвергся нападению в столице этой страны Дакке вечером в субботу, когда она покидала прощальный ужин в честь главы неправительственной организации.

В заявлении посольства США в Дакке говорится, что официальный автомобиль, перевозивший посла, «был атакован группой вооруженных взрослых мужчин, некоторые из которых были на мотоциклах». В сообщении отмечается, что нападение произошло в районе Мохаммадпур, который посол и ее охрана «благополучно покинули».

«Посол, ее водители и сотрудники службы безопасности не пострадали, – говорится в сообщении, – однако двум машинам охраны нанесен ущерб».

Посольство США в Дакке выразило признательность полиции за «быструю и профессиональную реакцию на инцидент».

Берникат присутствовала на ужине в честь вице-президента правозащитной организации The Hunger Project (Проект «Голод») Бадиула Алама Маджумдара и директора организации в Бангладеш.

Бывший министр иностранных дел Бангладеш Камаль Хуссайн, предположительно, также присутствовал на ужине.

В последние дни в Дакке проходили акции протеста против ситуации на дорогах страны, в которых приняли участие тысячи студентов. Однако неясно, связано ли нападение на американского посла с этими протестами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG