Линки доступности

Власти США выяснили вероятную причину «вейпинговой» эпидемии


Центры по контролю и профилактике заболеваний назвали возможного «главного виновника» эпидемии – ацетат витамина Е

Представители Министерства здравоохранения США совершили «прорыв», установив наиболее вероятную причину таинственной болезни дыхательной системы, которая поразила тысячи американцев, регулярно употребляющих электронные сигареты.

В пятницу Энн Шучат, замдиректора Центров по контролю и профилактике заболеваний заявила, что главным виновником таинственной болезни легких является ацетат витамина. Шучат сообщила, что соединение витамина Е было обнаружено в образцах легочной жидкости 29 пациентов, заболевших «вейпинговой болезнью». По ее словам, «главный виновник» эпидемии, похоже, обнаружен.

Шучат предупредила, что окончательно этот вывод можно будет подтвердить только после дополнительных исследований того вреда, который наносит легким вдыхание паров ацетата витамина Е. Кроме того, в электронных сигаретах, по ее словам, могут содержаться другие токсичные и вредные для здоровья вещества.

С марта «вейпинговая эпидемия» затронула около 2000 американцев, регулярно употреблявших электронные сигареты. По меньшей мере 40 из них умерли.

Ацетат витамина Е иногда используется в производстве жидкости для вейпов в качестве загустителя. Особенно часто его применяют при производстве картриджей с ТГК – психоактивным компонентом марихуаны.

Электронные сигареты продаются в США уже более десяти лет. В основе устройства – батарея, которая нагревает жидкий раствор с никотином, превращая его в пар. Многие пользователи утверждают, что они смогли бросить курить обычные сигареты благодаря вейпам. Впрочем, электронные сигареты точно так же, как и обычный табак, вызывают у людей никотиновую зависимость.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG