Линки доступности

На встрече не будет представителей Китая и России, что вызывает сомнения в практической пользе от встречи министров 20 стран

Министры иностранных дел 20 стран начинают кризисные переговоры по ракетно-ядерной программе Северной Кореи, несмотря на то, что отсутствие на них Китая ставит под сомнение эффективность любого соглашения.

Организаторами двухдневной встречи в Ванкувере выступили Канада и США. Переговоры пройдут на фоне признаков некоторого снижения напряженности на Корейском полуострове, после того как представители Северной и Южной Кореи встретились впервые за два года, и Пхеньян согласился отправить спортсменов на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане.

В Ванкувере министры иностранных дел 20 стран обсуждают Северокорейский кризис
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

В ходе встречи США и их союзники намерены оценить эффективность действующих санкций против КНДР и изучить возможность введения новых.

В так называемую Ванкуверскую группу вошли 20 государств, воевавших в Корейской войне 1950-53 года. Среди них Австралия, Великобритания, Франция, Индия, Япония, Филиппины и Южная Корея.

Во встрече также примут участие представители военных.

Многие ставят под сомнение практическую пользу от конференции, на которой отсутствуют главный союзник Пхеньяна, Китай, и Россия.

Однако официальные лица заявляют, что Пекин и Москва, обладающие правом вето в Совете Безопасности ООН, позднее будут проинформированы о ходе встречи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG