Линки доступности

«Валентинов день»: шоколад, традиции и благотворительность


Количество граждан США, собирающихся отпраздновать день Святого Валентина, снизилось на 10%

На 10% снизилось количество американцев, празднующих день Святого Валентина, в этом году. При этом любители 14 февраля потратят рекордную сумму – 20 миллиардов долларов. Об этом сообщает Национальная федерация розничной торговли.

Как меняется отношение американцев к Дню всех влюбленных, и кто с каждым годом получает все больше подарков?

«НеВалентинов день»: американцы охладели к 14 февраля
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:17 0:00

Уже 27 лет в одном из пригородов Вашингтона – незадолго до Дня святого Валентина – проводится кондитерский фестиваль.

«Вы просто приходите и покупаете сладкий подарок, и вам не нужно стоять в последнюю минуту в очередях в супермаркетах, – говорит организатор фестиваля Беверли Майерс. – Печенье, трюфели, конфеты, все, что вы можете себе представить из шоколада, можно купить у нас».

Шоколад входит в 5 топ-подарков на День влюбленных, наряду со цветами, украшениями и игрушками. Но кондитеры уверены -- хороший десерт намного лучше букета.

«Шоколад – лучший подарок! Шоколад – это то удовольствие, которое вы можете растянуть на неделю и даже на месяц. А что розы? Пару дней, и все, завяли», – считает кондитер Деби Уолш.

И все же, несмотря на шоколадный ажиотаж, День святого Валентина стал пользоваться меньшей популярностью. За последние 10 лет количество американцев, которые собираются праздновать 14 февраля, сократилось на 10%.

«Людям или не с кем праздновать этот праздник, или он приобрел, по их мнению, слишком коммерческий характер, – убеждена эксперт Национальной федерации розничной торговли Кэтрин Каллен.

При этом многие из опрошенных этой организацией заявили: полностью игнорировать эту дату они не собираются. Просто относятся к ней менее романтично, чем прежде.

«Сейчас люди тратят деньги на подарки не только на своих любимых, но и надругих важных людей в их жизни: друзей, коллег, учителей. Многие американцы покупают подарки для своих домашних питомцев», – поясняет Кэтрин Каллен.

Ассортимент подарков для кошек и собак не хуже, чем для людей.

«У нас есть одежда, разные угощения, конфеты для зубов, которые называются “Свежие поцелуи”. Видите, в основном все розовое и красное, на ошейнике – маленькие розочки. Есть у нас и игрушки. Вот, например, розовая свинка, с крылышками, как у купидона», – рассказывает менеджер магазина для животных Винсент Серио.

В магазине можно сделать пожертвование для бездомных животных в рамках кампании «Любовь меняет все». И получить ярко-розовую сумку в подарок.

Благотворительность – еще один популярный способ отпраздновать День Святого Валентина. Забег Купидона – традиция для нескольких десятков американских городов. 10-й год подряд люди раздеваются до нижнего белья, украшают себя сердечками и пробегают символическую милю.

«Это отличная идея для дня святого Валентина. Регистрируйтесь на забег в нижнем белье со своим любимыми!» – призывает соорганизатор забега Купидона Дэвид Досберг.

За время существования акции участникам удалось собрать 17 миллионов долларов. Деньги идут на изучение нейрофиброматоза – наследственной и пока еще неизлечимой болезни.

«Я сам собрал семь с половиной тысяч долларов! Это отличное благотворительное мероприятие – вам весело, и при этом вы собираете деньги на благое дело», – говорит участник забега Джордж Торрони.

Врачи используют День святого Валентина и для напоминания: дела сердечные хорошо переживать, когда сердце здоровое. Поэтому весь февраль в США – месяц сердца. В рамках которого можно бесплатно проверить здоровье.

Эту услугу предлагает одна из популярных сетей аптек в США. Поскольку в американских аптеках продаются не только лекарства, здесь можно, проверив сердце, купить и шоколад, и открытку. А это уже – стопроцентная готовность ко Дню всех влюбленных.

Свадьба в центре Таймс-сквер
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG