Линки доступности

Федеральный суд: список потенциальных террористов нарушает конституционные права жителей США


Здание Федерального суда в городе Александрия, штат Вирджиния

В список «известных террористов или подозреваемых в терроризме», составленный ФБР, внесены более миллиона человек

АЛЕКСАНДРИЯ (ВИРДЖИНИЯ) – Федеральный суд Александрии, штат Вирджиния, в среду вынес вердикт, согласно которому список террористов и их возможных пособников, в который внесены более миллиона жителей США, нарушает их конституционные права.

Таким образом решение, оглашенное судьей Энтони Тренгой, вынесено в пользу двух десятков граждан США мусульманского происхождения, которые, с помощью правозащитных организаций – таких, как «Совет по американо-исламским отношениям» – пытались все это время добиться признания «черного списка» неконституционным. По утверждению истцов, их имена были внесены в список безосновательно, так как, по их мнению, система его составления изобилует ошибками и неточностями.

Правда, суд оставил за собой право провести дополнительные консультации с экспертами, чтобы решить, какие юридические меры нужно будет принять на основании вердикта.

Напомним, в список, который распространяется среди государственных и иностранных ведомств, а также передается правоохранительным органам, внесены более миллиона человек, названных «известными террористами или подозреваемыми в терроризме».

Репортеры «Ассошиэйтед Пресс» послали запрос в Федеральное бюро расследований, которое составляет этот реестр, но ответа пока не получили.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG