Линки доступности

Узбекистан предложил провести у себя переговоры афганских властей и Талибана


Ташкент выразил надежду, что перемирие, объявленное в связи с праздником Ид аль-Фитр, будет продлено на неопределенный срок

Узбекистан сообщил, что пригласил правительство соседнего Афганистана и Талибан принять участие в прямых переговорах на своей территории, после того как обе стороны объявили о перемирии в связи с праздником Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).

Талибан неожиданно объявил о трехдневном перемирии, начавшемся в минувшую пятницу, которое, однако, не распространялось на боевые действия против иностранных войск. Оно пересеклось с прекращением огня, объявленным афганским правительством, которое будет действовать до среды.

«Узбекская сторона надеется, что это прекращение огня будет продлено на неопределенный срок», – заявили в МИД Узбекистана.

Внешнеполитическое ведомство сообщило, что оно установило контакты и провело встречи с высокопоставленными членами Талибана.

«Министерство иностранных дел подтверждает полную готовность к созданию на любой стадии мирного процесса всех необходимых условий для проведения прямых переговоров между правительством Афганистана и движением Талибан на территории Узбекистана», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG