Линки доступности

Сальвадор согласился принимать беженцев, направляющихся в США


Сальвадорский полицейский на границе с Гватемалой

США и Сальвадор подписали соответствующее соглашение

США и Сальвадор согласились уменьшить количество нелегальных мигрантов, прибывающих на американо-мексиканскую границу за счет увеличения возможностей Сальвадора по приему искателей убежища.

После подписания договора с министром иностранных дел Сальвадора, и. о. министра внутренней безопасности США Кевин Макалинан заявил, что речь идет о том, что Сальвадор создаст свою систему приема беженцев, а США окажут ему помощь.

Нелегальные мигранты, которые будут пересекать территорию Сальвадора на пути в США, получат возможность обратиться за помощью в Сальвадоре. Детали соглашения неизвестны.

Ранее США и Гватемала заключили соглашение, согласно которому мигранты, направляющиеся в США, сперва будут обязаны обратиться за убежищем в Гватемале. Парламент республики пока не ратифицировал это соглашение.

У США имеется аналогичное соглашение с Канадой.

16 июля Министерство внутренней безопасности США установило, что мигрантам запрещено обращаться за получением убежища в Соединенных Штатах, если они ранее не обращались с такой просьбой к властям страны, которую посетили перед достижением американской границы.

Критики этого подхода указывают, что центральноамериканские государства страдают от бедности, насилия и коррупции, поэтому не имеют возможности принимать беженцев и обеспечить их безопасность. В Сальвадоре рекордно высок уровень преступности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG