Линки доступности

Пентагон: появление третьего авианосца у Северной Кореи – не более чем рутина


Военное ведомство США заявило, что последние перемещения авианосцев в западной части Тихого океана не связаны в последними событиями в регионе

Пентагон отверг сообщения о том, что он направляет третий авианосец в западную часть Тихого океана в качестве демонстрации силы в целях сдерживания северокорейских программ по созданию баллистических ракет и ядерного оружия.

Источники «Голоса Америки» и японская газета «Асахи симбун» сообщили в субботу, что авианосец «Нимиц», один из крупнейших военных кораблей мира, присоединится к другим суперавианосцам, «Карл Винсон» и «Рональд Рейган», в западной части Тихого океана, чтобы направить сигнал Северной Корее.

Однако во вторник министерство обороны заявило, что развертывание авианосца «Нимиц» – не более чем рутинная работа:

«Ударные группы американских авианосцев регулярно направляются в западную часть Тихого океана и в Индийский океан. Развертывание авианосцев “Карл Винсон”, “Рональд Рейган” и “Нимиц” является частью ранее запланированного подробного цикла боевой подготовки и развертывания, и не являются ответом на какие-либо конкретные инциденты или региональные события. Это не редкость, когда ударные группы авианосцев оказываются в одном регионе, когда один из них начинает развертывание, а другие завершают».

Передислокация всех трех авианосцев «была ранее запланирована», заявил Мэтт Найт из отдела по связям с общественностью Тихоокеанского флота США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG