Линки доступности

WSJ: Корабль «Джон Маккейн» убрали из вида во время визита Трампа в Японию


Kорабль ВМС CША «Джон Маккейн»

Название корабля было скрыто, когда президент выступал на другом судне на базе ВМС Йокосука

По данным газеты Wall Street Journal, Белый дом потребовал, чтобы корабль ВМС, названный в честь отца и деда покойного оппонента Трампа, сенатора Джона Маккейна, был убран «из поля зрения» во время недавнего визита президента в Японию.

«Корабль "Джон Маккейн" должен быть вне поля зрения» – такую инструкцию, согласно изданию, направил представитель ВМС в связи с визитом.

На базе ВМС США Йокосука, куда приехал Трамп, на корабле «Джон Маккейн» ведется ремонт после столкновения, которое произошло в 2017 году. Ссылаясь на официальных лиц, газета пишет, что корабль было сложно убрать на время выступления Трампа на другом корабле во вторник.

Название корабля было скрыто под брезентом, а экипажу был предоставлен выходной. Кроме того, вид на корабль был заблокирован баржей, пишет Wall Street Journal.

Трамп заявил, что ему ничего не известно об этом эпизоде.

«Меня не информировали о чем-либо, связанном с кораблем ВМС США «Джон Маккейн» во время моего недавнего визита в Японию», – написал президент в Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG