Линки доступности

Судно было повреждено после столкновения с сухогрузом у берегов Японии в июне 2017, в результате которого погибло несколько моряков ВМС США

Около десятка членов экипажа американского эсминца "Фицджеральд" понесет наказание за столкновение военного корабля с филиппинским сухогрузом ACX Crystal, которое произошло у побережья Японии 17 июня 2017 года, заявило командование ВМС США.

Заместитель начальника штаба ВМС США Адмирал Билл Морэн сообщил журналистам, что командир корабля, старший помощник командира и мастер-чиф будут отозваны с эсминца "Фицджеральд", потому что командование потеряло к ним доверие и «уверенность в том, что они способны осуществлять командование».

В результате столкновения погибли 7 членов экипажа эсминца «Фицджеральд».

Ракетный эсминец Fitzgerald был включен в состав ВМС США в 1994 году. Изначально он базировался в Сан-Диего, штат Калифорния, ныне в японском порту Йокосука. ​

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG