Линки доступности

Эсминец ВМС США столкнулся с агрессивными действиями военного российского корабля в Аравийском море


Корабль ВМФ России приближается к американскому эсминцу Farragut в Аравийском море, 9 января 2020 года (снимок предоставлен 5-м флотом США)

Действия российского экипажа могли привести к столкновению судов, отметили представители 5-го Флота США

Российский военный корабль «агрессивно приблизился» к американскому эсминцу Farragut в северном районе Аравийского моря (район Индийского океана, находящийся между Аравийским полуостровом и Индостаном). Об этом в пятницу вечером сообщили представители ВМС США.

По словам представителя 5-го флота США Джоша Фрея, в минувший четверг российское военное судно приблизилось на опасное расстояние к кораблю ВМС США Farragut, который осуществлял обычные каждодневные операции на севере Аравийского моря. Эсминец Farragut подал пять коротких звуковых сигналов, чтобы предупредить экипаж российского судна о возможном столкновении.

Farragut попросил российское судно изменить курс, но россияне первоначально отказались это делать, сменив курс движения только в последний момент.

Несмотря на то, что российское судно в итоге разошлось с американским кораблем, Фрей подчеркнул, что промедление, с которым это было сделано, «увеличило риск столкновения».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG