Линки доступности

США развернули у берегов Эквадора плавающий госпиталь


USNS Comfort (T-AH 20)

Корабль-госпиталь USNS Comfort (T-AH 20) на протяжении 11 недель будет предоставлять медицинскую помощь в Центральной и Южной Америках

Судно USNS Comfort проведет у берегов Центральной и Южной Америк 11 недель в рамках инициативы «Твердое обещание» Южного командования ВМФ США. Вместе с партнерами в Эквадоре, Перу, Колумбии и Гондурасе, американская медицинская бригада предоставит уход на борту и на специализированных объектах на суше, что поможет уменьшить давление на национальные системы здравоохранения, вызванное отчасти увеличением количества переселенцев.

Команда, состоящая из более чем 900 человек, отправилась на борт USNS Comfort (T-AH 20). Их первая остановка – в Эсмеральдасе, Эквадор.

«Команда «Комфорта» приложила немало усилий для того, чтобы эта медицинская миссия состоялась», – заявил капитан Уильям Шэфли. – «Мы сотрудничаем с правительством Эквадора, чтобы обеспечить спокойное и безопасное выполнение миссии в течение предстоящей недели».

В течение недели волонтеры из вооруженных сил США и неправительственных организаций будут работать вместе с медицинским персоналом страны-партнера для предоставления бесплатной медицинской и стоматологической помощи местным общинам.

«Мы ожидаем от 500 до 750 пациентов в день на протяжении недели. Мы надеемся увидеть до 1000 человек, чтобы помочь как можно большему количеству людей», – сказал офицер Дерек Остин, отвечающий за один из двух медицинских пунктов. – «Сегодня мы работаем над созданием нашего медицинского объекта для ухода за пациентами. После этого мы собираемся провести операции на корабле».

После развертывания центров на суше желающим будут предоставлены медицинские и стоматологические услуги, включая профилактические процедуры, оптометрию, дерматологию. Позаботятся также и о здоровье женщин и детей.

Это уже шестая миссия USNS Comfort в регионе. Ранее медицинская помощь была предоставлена более чем 390 000 пациентам, в том числе проведено 6 000 операций.

«Само название миссии – «Твердое обещание» говорит, что мы не только хотим быть здесь, но и хотим вернуться», – сказал Остин. – «Мы собираемся попытаться сделать фантастическую работу и задать тон: мы это сделаем, и сделаем это снова, а также то, что мы друзья и союзники».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG