Линки доступности

Палата представителей утвердила торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой


Министр финансов США назвал утверждение торгового соглашения нижней палатой Конгресса «восстановлением баланса в торговле» между тремя странами

Палата представителей в четверг проголосовала за утверждение текста торгового соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA).

Соглашение, над которым с американской стороны работала команда во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, теперь перешло на рассмотрение в Сенат. Затем его должен будет подписать президент Дональд Трамп.

Новое торговое соглашение США-Канада-Мексика
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

Министр финансов США Стивен Мнучин назвал утверждение торгового соглашения в нижней палате Конгресса «еще одним большим шагом вперед в продвижении торговой повестки президента Трампа» и «значительным достижением в модернизации и восстановлении баланса в торговых отношениях США с Канадой и Мексикой».

Госсекретарь Майк Помпео в своем заявлении поблагодарил коллег из Мексики и Канады, без которых «мы не смогли бы достичь этого исторического момента в наших торговых отношениях».

«Благодаря таким инструментам, как USMCA, мы продолжим создавать условия для процветания жителей всех наших стран путем свободной, честной и взаимовыгодной торговли», - заявил Майк Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG