Линки доступности

Пользователи подозревают Facebook


Пользователи социальной сети обеспокоены функцией автоматического распознавания изображений

Согласно заявлению нескольких групп потребителей, которых поддерживает некоммерческая организация «Центр конфиденциальности электронной информации» (Electronic Privacy Information Center), корпорация Facebook нарушает права конфиденциальности своих пользователей, используя программное обеспечение для распознавания лиц.

В жалобе, поданной в Федеральную торговую комиссию США, говорится, что корпорация «без согласия пользователей сканирует фотографии для распознавания изображенных на них людей».

В жалобе говорится, что «Фейсбук» постоянно работает над усовершенствованием систем распознавания лиц, поощряя пользователей идентифицировать людей на фотографиях.

Пользователи утверждают, что функцией распознавания изображений могут злоупотреблять авторитарные правительства, и это серьезный аргумент в том случае, если Facebook обяжут предоставлять информацию о пользователях правительствам иностранных государств.

Жалоба является очередной в серии дел, связанных с конфиденциальностью, которые расследует Федеральная торговая комиссия, включая обвинения, связанные с получением консалтинговой фирмой Cambridge Analytica личных данных 87 млн пользователей «Фейсбука».

На следующей неделе основатель и глава Facebook Марк Цукерберг должен дать показания в Конгрессе США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG